• Авторизация


Капуста-трехдневка 04-10-2019 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста-трехдневка 

капуста (700x468, 236Kb)

Я много лет делаю такую салатную капусту. Достаточно известный метод приготовления, но, может, кому-нибудь пригодится.

 
Ингредиенты
  • 2-2,5 кг белокочанной капусты (один большой кочан)
  • 1-2 моркови или больше по желанию
  • 2 ст. л. с горкой соли
  • холодная вода
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:

  • Капуста готовится в 3-х литровой банке. На такую банку нужен 2-2,5 кг кочан капусты. Я беру 1-2 морковки, только для цвета, при желании можно положить больше.
  • Капуста шинкуется, морковь трется на крупной терке. Осторожно перемешать, НЕ МЯТЬ, НЕ СОЛИТЬ!
  • Перемешанная капуста с морковью плотно укладывается в банку до края. Сверху положить 2 столовых ложки крупной соли с горкой. Банку до верха залить холодной водой.
  • Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Банку я дополнительно ставлю в большую миску, так как в процессе ферментации из банки переливается сок.
  • Через 3 дня сок слить в отдельную посуду, в нём растворить 0,5 стакана сахара и вылить обратно в банку. Банку с капустой убрать на ночь в холодильник, а на утро уже можно есть.
  • Перед подачей в капусту можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, а можно и просто так.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста-трехдневка | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»