• Авторизация


Сырный пирог "Сельский" 01-10-2019 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырный пирог "Сельский"

Рецепт: Сырный пирог Сельский

Сырной выпечки много не бывает, её разнообразие поражает воображение любителей сыра! Тесто универсальное, мягкое, эластичное, податливое, за счет небольшой хитрости по структуре чем-то напоминает слоенное тесто. Ну и конечно много сыра!

Ингредиенты для «Сырный пирог "Сельский"»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр голландский — 300 г

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный пирог "Сельский"»:

Сырный пирог Сельский фото

В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку.
Замешивает гладкое тесто.

Сырный пирог Сельский ингредиенты

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось в объеме.

Сырный пирог Сельский Кефир

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и тщательно вымешиваем.
Тонко раскатываем тесто в прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Размягченным сливочным маслом смазываем тесто. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость.

Сырный пирог Сельский Масло растительное

Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь.
Выкладываем натёртый на крупной терке сыр, у меня сыр достаточно соленый, я соль не добавляла.
Немного сыра я оставила для посыпки.

Сырный пирог Сельский Сахар

Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см. У меня получилось 13 частей.

Сырный пирог Сельский Мука пшеничная

Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тертым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты.

Сырный пирог Сельский Дрожжи

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Я выпекала режиме конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем пирог из формы, подаем горячим!

Приятного аппетита!!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог "Сельский" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»