• Авторизация


Булочки "Подсолнухи" 23-09-2019 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки "Подсолнухи"

Рецепт: Булочки Подсолнухи

Вкусная и красивая оригинальная выпечка обязательно понравится гостям, проверено. А надо -то всего ничего - замесить тесто и повозиться с формовкой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Булочки "Подсолнухи"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (плюс, минус 1 ст.л.) — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Семечки подсолнуха — по вкусу
  • Кунжут (чёрный) — по вкусу
  • Сливки (11 %) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки "Подсолнухи"»:

Булочки Подсолнухи фото

Масло растопить, остудить.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Влить масло, ещё раз взбить.

Булочки Подсолнухи ингредиенты

Влить чуть тёплое молоко, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, куркуму и дрожжи.

Булочки Подсолнухи Тесто

Замесить эластичное, "шёлковое" тесто.
Подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 45 - 60 минут.

Булочки Подсолнухи Дополнительно

Тесто через 45 минут.

Булочки Подсолнухи Мука пшеничная

Духовку включить на разогрев.
Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
ФОРМОВКА:
Колобок расплющить ладонью, сделать в центре уплотнение стопочкой.
Сделать 5 - 6 надрезов.

Булочки Подсолнухи Молоко

Соединяя концы надрезов, сформовать цветок.
В серединку положить семечки и чёрный кунжут.

Булочки Подсолнухи Яйцо куриное

Выложить заготовки на противень, накрыть плёнкой на 15 - 20 минут.

Булочки Подсолнухи Масло сливочное

Перед посадкой в духовку заготовки смазать сливками.
Отправить в духовку.
Отпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до красивого румянца.

Булочки Подсолнухи Сахар

Готовые булочки горячими вновь смазать сливками, слегка остудить.

Булочки Подсолнухи Дрожжи

Подать к горячему блюду или к чаю/кофе, они универсальны.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Подсолнухи" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»