• Авторизация


Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) 03-09-2019 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) 

[604x402]


Ингредиенты: 

  • 2/3 стакана меда 
  • 2 яичных белка 
  • 1 стакан обжаренного миндаля 
  • 1/2 стакана нарезанной кураги 
  • цедра половины лимона 

Приготовление:

  • Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 
  • Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 
  • Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
  • Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 
  • После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом.
  • Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»