• Авторизация


Ванильная помадка с орехами и цукатами 26-08-2019 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильная помадка с орехами и цукатами

Рецепт: Ванильная помадка с орехами и цукатами

Ванильная помадка с орехами и цукатами подается комнатной температуры, как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает щербет.

Ингредиенты для «Ванильная помадка с орехами и цукатами»:

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — 150 г
  • Ванильный сахар (ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 40 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Цукаты — 40 г

Рецепт «Ванильная помадка с орехами и цукатами»:

Ванильная помадка с орехами и цукатами фото

Для начала займемся орехами. В кипяток опустить миндаль на 10-15 минут, затем переложить в холодную воду. Очистить миндаль от кожуры. Далее обжарить миндаль и кешью на сухой сковороде в течении 5-7 мин, постоянно помешивая.

Ванильная помадка с орехами и цукатами ингредиенты

Далее берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сливки, вареное сгущенное молоко, высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Ванильная помадка с орехами и цукатами Сливки

Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 25–35 минут, постоянно помешивая!

Ванильная помадка с орехами и цукатами Сахарная пудра

Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость. Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова.

Ванильная помадка с орехами и цукатами Ванильный сахар

Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее орехи и цукаты, и тщательно перемешать все до однородной консистенции.

Ванильная помадка с орехами и цукатами Молоко сгущенное

Переложить десерт в силиконовую форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре или же убрать в холодильник на 20 минут.

Готовую помадку порезать на кусочки и можно подавать к чаю или кофе  



Наслаждайтесь вкусным десертом, который может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!  



Приятного аппетита!!!   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильная помадка с орехами и цукатами | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»