• Авторизация


Сырники с картошкой 29-07-2019 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырники с картошкой

сырники (700x466, 317Kb)

Этот рецепт для тех, кто с утра сильно голоден! На легкий завтрак это не будет похоже ничуть! Сырники с картошкой получаются основательными и на самом деле, являются чем-то промежуточным между собственно сырниками, оладьями и драниками. Конечно же, никакие сладкие топпинги к ним не подходят, а вот сметана, тертый сыр, намазка из брынзы и зелени - все это может быть очень даже кстати.

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Варёная картошка 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Мука 50 г
  • сливочное масло - 1-2 чайных ложки
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  • Вареную картошку нужно растолочь в пюре. Оно должно быть идеальным: обязательно без комочков. 
  • Творог лучше тоже не полениться и слегка размять вилкой, чтобы крупинки были помельче. 
  • Смешать вместе в яйцом, затем проверить консистенцию. Если она получилась очень плотной, мукой можно вообще пренебречь - оставить ее только на обсыпку. Если же картошка у вас водянистая и тесто жидковато - сыпьте муку смело и не бойтесь прибавить сверх указанного, если тесто все еще жидкое. 
  • Подсаливаем тесто совсем чуть-чуть, смешиваем и формуем сырники на присыпанной мукой доске. Кстати, вы знаете, что легче всего сырники формовать ножом, прихлопывая верхушку и бока торцевой стороной лезвия? Получается гораздо аккуратнее, чем если вы делаете это руками. 
  • Теперь отправляем наш завтрак постоять в холодильнике полчаса. 
  • Затем можно обжаривать на сковороде со сливочным маслом. Если время у вас есть - пеките в духовке на небольшой температуре около получаса.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники с картошкой | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»