Вкусная печень с луком и чесноком
15-07-2019 08:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
СКОЛЬКО БЫ НЕ ГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВСЕГДА УБЕЖДАЮСЬ ОН ЛУЧШИЙ!
[700x306]
Ингредиенты:
-
говяжья печень — 500-600 г
-
лук — 1 головка
-
чеснок — 3 зубчика
-
яйцо — 1 шт.ука
-
сахар — 1 ч.л.
-
соль — 1 ч.л.
-
сода — 0,5 ч.л.
-
масло растительное для жарки
-
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
-
Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.
-
Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
-
Затем выкладываем на тарелку.
-
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
-
Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
-
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote