• Авторизация


Солянка по-деревенски с сосисками 08-07-2019 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солянка по-деревенски с сосисками

Рецепт: Солянка по-деревенски с сосисками

 Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или как я сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада если этот рецепт приглянется и Вам!

Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:

  • Сосиска — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана (20 %) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Зелень (какую больше любите) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:

Солянка по-деревенски с сосисками фото

Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.

Солянка по-деревенски с сосисками ингредиенты

Обжарить до румяного цвета.

Солянка по-деревенски с сосисками Сосиска

Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.

Солянка по-деревенски с сосисками Капуста белокочанная

Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами...

Солянка по-деревенски с сосисками Лук репчатый

... и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленный чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь. 

Солянка по-деревенски с сосисками Морковь

Капусту нашинковать...

Солянка по-деревенски с сосисками Чеснок

... и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. 

Солянка по-деревенски с сосисками Сметана

Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.

Солянка по-деревенски с сосисками Томатная паста

В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка по-деревенски с сосисками | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»