
Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или как я сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада если этот рецепт приглянется и Вам!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
... и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленный чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
... и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.
В самом конце кладём сосиски и сметану. Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!