Салат "Аристократ" из простых продуктов
[700x495]
Очень нежный, вкусный слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
-
картофель — три клубня
-
яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
-
лук зеленый — один небольшой пучок
-
консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
-
яйца куриные — три яйца
-
сыр твердый — 150 граммов
-
крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
-
соль и перец
-
майонез
Приготовление:
-
Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
-
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
-
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
-
Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
-
Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
-
Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
-
Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
-
Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
-
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
-
Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
-
Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
-
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.
источник