ЛЕНИВЫЙ БЛИН
Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится. Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию. Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.
Состав:
-
200 г муки
-
2 яйца
-
450 мл молока
-
0.5 ч л сахара
-
25 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная
Приготовление:
-
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
-
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
-
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.
-
Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
-
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
-
Можно добавить грибы, сыр, перец.
-
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
-
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте!!!
источник