Любимое блюдо из кабачков
Я на него реально подсела. Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
Готовим:
-
Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
-
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
-
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
-
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
-
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
-
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
-
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
-
Нарезать помидоры, уложить на перец.
-
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков.
-
Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку при 180 градусов и тушить до готовности.
-
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
источник