• Авторизация


Заливное из мяса или языка 19-05-2019 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливное из мяса или языка

заливное (600x480, 264Kb)

Ингредиенты

- 300 г говядины (вырезки) или говяжьего языка
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 куриных яйца, вареных вкрутую
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения 

ПРИМЕЧАНИЕ.

  • Вместо говядины или говяжьего языка можно взять куриное филе или филе индейки, фазана.
  • По вкусу, можно добавить любые овощи, например, зеленый горошек.
  • Морковь можно нарезать не кубиками, а звездочками или иными фигурками.
  • При желании, это заливное можно сделать не порционным, а в одной большой форме,
  • Из указанного количества ингредиентов получается 6 закусочных порций.
  • Подобным образом готовится и рыбное заливное, но отварная рыба не нарезается кубиками, а закладывается в каждую порцию 1-2 кусочками. Предварительно нарезанные порционные кусочки рыбы сначала солятся и выдерживаются 15-20 минут (чтобы не разваривались), затем варятся 15 минут.

Приготовление

  • Положим мясо (или говяжий язык), почищенные морковь и лук в кастрюлю, зальем 0,6 л воды, быстро доведем до кипения, убавим огонь до минимума (чтобы пар всплывал по бульке) и поварим под крышкой 1 час.
  • Если мы взяли не говяжью вырезку, а другую говядину или язык, поварим 1,5 часа.
  • Птичье филе варим 40-45 минут.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для придания заливному красивого цвета можно сначала отварить в воде 15 минут луковую шелуху, затем отцедить и использовать отвар вместо воды для дальнейшей варки продуктов.
  • Для получения отвара на 1 литр воды обычно берется 1 горсть луковой шелухи.
  • За 10 минут до готовности добавим лавровый лист, перец и посолим.
  • Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
  • Набухший желатин выложим на ситечко, чтобы стекла лишняя вода.
  • Готовый бульон процедим (всего необходимо 500-600 мл бульона), добавим набухший желатин, поставим на огонь и, при помешивании, доведем до начала кипения и сразу снимем с огня.
  • Белки отделим от желтков.
  • Белки нарежем кубиками.
  • Желтки нам здесь не потребуются, потому используем их для добавки в разные салаты или, растерев со сметаной или майонезом, для заправки разных салатов.
  • Растерев желтки с размягченным при комнатной температуре и слегка подсоленным сливочным маслом, можно приготовить вкусное масло для бутербродов или украшения блюд.
  • Отваренную морковь нарежем кубиками
  • Мясо нарежем кубиками.
  • Аккуратно перемешаем нарезанные мясо, белки и морковь.
  • В порционные формочки выложим клюкву и зелень.
  • На клюкву и зелень выложим смесь нарезанного мяса с белками и морковью.
  • Зальем раствором желатина в бульоне.
  • Поместим формочки в холодильник до полного застывания заливного (около 5-7 часов).

ПРИМЕЧАНИЕ.

  • Для дополнительного украшения порций можно оставить немного бульона, слегка забелить его сливками (или сметаной) и, после застывания заливного, налить в формочки еще один слой толщиной около 1 см и дать желе окончательно застыть.
  • После выкладывания заливного на порционные тарелки забеленный слой окажется нижним. В этот слой можно добавить и ранее отцеженный из бульона отварной лук.
  • Перед подачей на стол протрем формочки с желе салфеткой, смоченной горячей водой, плотно накроем их тарелкой или доской и опрокинем.
  • Освобожденное от формочек желе разложим на порционные тарелки и подадим на стол.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из мяса или языка | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»