• Авторизация


Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста. 16-05-2019 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста

печеные пирожки (700x444, 346Kb)

печеные пирожки2 (700x466, 374Kb)

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности. 
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.

Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока 
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
  • 3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  • Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
  • Просейте муку в большую миску.
  • ** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста. 
  • Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто. 
  • ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  • ** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
  • Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ

  • Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. 
  • Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
  • Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. 
  • Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте. 
  • ** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
  • Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
  • Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
  • За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
  • Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
  • Очень вкусные пирожки готовы! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста. | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»