Ruispala - Ржаные горбушки
[640x480]
Когда была в Питере, видела в продаже Ржаные горбушки, какие же они аппетитные... и вкусные, правда мне только однажды попались свежие. Вот и решила их повторить в домашних условиях!
Ингредиенты:
-
450 мл теплой воды
-
13 г свежих дрожжей
-
500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) - у меня обычная обдирная, без зерен.
-
1-2 ч.л. соль
-
1-2 ч.л. темной патоки (я добавила мед)
-
еще я добавила 1 ч ложку ржаного солода и своего любимого кориандра))) но это по желанию))
Приготовление:
-
Смешать дрожжи с водой и патокой
-
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
-
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
-
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
-
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
-
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
-
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
-
Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
-
Готовый хлеб остудить на решетке.
источник