• Авторизация


Ruispala - Ржаные горбушки 23-04-2019 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ruispala - Ржаные горбушки

[640x480]

Когда была в Питере, видела в продаже Ржаные горбушки, какие же они аппетитные... и вкусные, правда мне только однажды попались свежие. Вот и решила их повторить в домашних условиях!

Ингредиенты:

 

  • 450 мл теплой воды
  • 13 г свежих дрожжей
  • 500 г ржаной муки крупного помола (с добавлением зерен) - у меня обычная обдирная, без зерен.
  • 1-2 ч.л. соль
  • 1-2 ч.л. темной патоки (я добавила мед)
  • еще я добавила 1 ч ложку ржаного солода и своего любимого кориандра))) но это по желанию))

Приготовление:

  • Смешать дрожжи с водой и патокой
  • Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль
  • Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой
  • Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, и разрезать на прямоугольники
  • Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень
  • Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут
  • Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ruispala - Ржаные горбушки | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»