• Авторизация


Ватрушки-розочки к Пасхе 04-04-2019 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ватрушки-розочки к Пасхе

ватрушки-розочки1 (320x240, 60Kb)
Рецепт с просторов Интернета. Творожными ватрушками никого не удивишь, но хочу показать способ формовки и выпечки, может кому понравится, рецепт проверен, тесто очень удачное, ватрушки очень вкусные и нетрудные в разделке! Скоро Пасха, поэтому выкладываю рецептик заранее! Удачи, мои дорогие! Кстати, начинку можно делать любую - и мясную, и картофельно-грибную, только в тесто не класть сахар! 

Ингредиенты: 
Молоко — 250 мл 
Яйцо -(2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт 
Сахар - (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г 
Масло сливочное - (или маргарин) — 100 г 
Мука пшеничная - (приблизительно) — 600-700 г ( у меня меньше, в Казахстане мука - термоядерная) 
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г ( я использовала свежие) 
Творог — 500 г 
Сахар ванильный или ванилин 
Соль — щепотка. 
Тесто: 
Делаем опару. 
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. 
Ставим в тёплое место подходить. 

ватрушки-розочки2 (320x240, 44Kb)

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, щепотку соли, ванилин. 
Выливаем смесь в оставшуюся муку. 
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. 

ватрушки-розочки3 (320x240, 44Kb)

Из подошедшего теста делаем примерно 25 одинаковых шариков и оставляем их немного подойти. 

ватрушки-розочки4 (320x240, 55Kb)

Тем временем делаем начинку. 
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем, можно добавить изюм. (я не стала). 
Если творог жидковат, добавьте немного манки. 
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. 
Лучше разделить на части разного размера. 

ватрушки-розочки5 (320x240, 41Kb)

ватрушки-розочки6 (320x240, 49Kb)

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 
ватрушки-розочки7 (320x240, 49Kb)

Затем делаем то же самое с частью побольше. 

ватрушки-розочки8 (320x240, 48Kb)

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. 
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 

ватрушки-розочки9 (320x240, 49Kb)

ватрушки-розочки10 (320x240, 50Kb)

ватрушки-розочки12 (320x240, 61Kb)

- это очень просто!  

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом ( я не смазывала) и выпекаем при температуре 170-180 град. 

ватрушки-розочки13 (320x240, 68Kb)
 
ватрушки-розочки14 (320x240, 61Kb)

ватрушки-розочки15 (320x240, 60Kb)

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки-розочки к Пасхе | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»