• Авторизация


Сосиски в тесте "Зайчишки" 02-04-2019 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сосиски в тесте "Зайчишки"

Рецепт: Сосиски в тесте Зайчишки

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Зайчишки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Дрожжи — 6 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Сосиска — 9 шт

Рецепт «Сосиски в тесте "Зайчишки"»:

Сосиски в тесте Зайчишки фото

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.

Сосиски в тесте Зайчишки ингредиенты

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Сосиски в тесте Зайчишки Мука пшеничная

Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.

Сосиски в тесте Зайчишки Молоко

Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку.

Сосиски в тесте Зайчишки Масло растительное

Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.

Сосиски в тесте Зайчишки Дрожжи

Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).

Сосиски в тесте Зайчишки Яйцо куриное

Теперь каждый жгутик сложить пополам.

Сосиски в тесте Зайчишки Сахар

Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.

Сосиски в тесте Зайчишки Желток яичный

Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.

Сосиски в тесте Зайчишки Сосиска

Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.

Сосиски в тесте Зайчишки

Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).

Сосиски в тесте Зайчишки

Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. По желанию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15 минут.

Сосиски в тесте Зайчишки

Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиски в тесте "Зайчишки" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»