• Авторизация


Пышные оладьи с сырной начинкой 01-04-2019 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные оладьи с сырной начинкой

Рецепт: Пышные оладьи с сырной начинкой

Оладьи с сырной начинкой на кефире очень нежные, пышные. Эти оладьи можно приготовить на завтрак в выходной день.

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сырной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Начинка:

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Сметана — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Для жарки:

  • Масло растительное

Рецепт «Пышные оладьи с сырной начинкой»:

Пышные оладьи с сырной начинкой фото

Приготовим тесто: в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.

Пышные оладьи с сырной начинкой ингредиенты

Теперь в жидкие ингредиенты просеять муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной массы.

Пышные оладьи с сырной начинкой Тесто:

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто должно получиться достаточно густым.

Пышные оладьи с сырной начинкой Начинка:

Тесто отставляем в сторону и тем временем приготовим начинку: в миску положить натертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Пышные оладьи с сырной начинкой Для жарки:

Из приготовленной начинки сформируем небольшие лепешки, чтобы их можно было удобно выкладывать на оладьи.

Пышные оладьи с сырной начинкой Мука пшеничная

Теперь тесто переложить в кулинарный мешок.

Пышные оладьи с сырной начинкой Яйцо куриное

Хорошо нагреваем сковороду и наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется огонь сделать меньше и из кулинарного мешка выдавить спиралью тесто.

Пышные оладьи с сырной начинкой Кефир

В середину теста выложить сырную начинку и хорошо вдавить в тесто.

Пышные оладьи с сырной начинкой Сахар

Сверху закрыть начинку тестом. (Ложкой распределить тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку).

Пышные оладьи с сырной начинкой Разрыхлитель теста

Когда оладьи поджарятся с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Жарятся оладьи на умеренном огне 4 минуты, т. е. по 2 минуты с каждой стороны. Так жарить все оладьи.

Пышные оладьи с сырной начинкой Сыр полутвердый

Подготовим тарелку застеленную бумажным полотенцем и на нее выкладываем готовые оладьи.

Пышные оладьи с сырной начинкой Сметана

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи с сырной начинкой | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»