Картофельный салат
Этот рецепт, при минимуме ингредиентов, позволяет приготовить аппетитное блюдо. Салат получается ароматным, интересным на вкус и сытным. Картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хорош такой салат для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени.
Ингредиенты для «Картофельный салат»:
Для салата:
Для заправки:
-
Масло оливковое — 4 ст. л.
-
Уксус (рисовый)(яблочный) — 2 ст. л.
-
Паприка сладкая (копченая) — 0,5 ч. л.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Сахар — 0,5 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный (молотый) — по вкусу
-
Лук красный — 1 шт
-
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт «Картофельный салат»:

Картофель почистить, нарезать, посолить и варить до готовности.

Затем воду слить и картофель немного остудить.

Пока варится картофель нужно приготовить заправку: в миске смешать оливковое масло, рисовый уксус, соль, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, паприку (при необходимости копченую паприку можно заменить на обычную сладкую паприку).

Добавить в заправку мелко нарезанную петрушку и нарезанный перьями красный лук.

Все хорошо перемешать и дать заправке настояться.

Теплый картофель добавить в миску с заправкой.

Все хорошо перемешать. Дать настояться при комнатной температуре - 1 час, можно и дольше.

Салат накрыть пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.

Переложить салат в салатник, по желанию посыпать еще петрушкой и паприкой.
Приятного аппетита!