
Хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.
Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.
Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.
Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного: пока тесто будет отдыхать, они разойдутся.
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут.
Перед выпеканием слегка перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными - и тонкие, и потолще.
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.