• Авторизация


Творожные блины 27-03-2019 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные блины

Рецепт: Творожные блины

Хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.

Ингредиенты для «Творожные блины»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Рецепт «Творожные блины»:

Творожные блины фото

Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.

Творожные блины ингредиенты

Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.

Творожные блины Яйцо куриное

Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного: пока тесто будет отдыхать, они разойдутся. 
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. 
Перед выпеканием слегка перемешиваем.

Творожные блины Сахар

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными - и тонкие, и потолще. 
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.

Творожные блины Ванильный сахар

Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные блины | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»