• Авторизация


Яблочно-творожный пирог "Слоёный" 21-03-2019 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Слоёный

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
  • Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Творог (творожная начинка) — 400 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

Яблочно-творожный пирог Слоёный фото

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Яблочно-творожный пирог Слоёный ингредиенты

Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

Яблочно-творожный пирог Слоёный Мука пшеничная

На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

Яблочно-творожный пирог Слоёный Масло сливочное

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Сахар

Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Разрыхлитель теста

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Яблоко

Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Яблочно-творожный пирог Слоёный Сахар коричневый

Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-творожный пирог "Слоёный" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»