• Авторизация


Мой любимый торт "Наполеон" 11-03-2019 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила я побаловать своих домашних. На 8 марта пекла торт "Наполеон" по старому рецепту, который прижился в нашей семье еще с советских времён. Делается просто, легко и вкусно! 

Торт Наполеон (700x525, 322Kb)

На правах рекламы Когда я бываю по делам в Москве, стараюсь себя побаловать и с удовольствием захожу в разные кондитерские, которых очень много в столице. Недавно была в кондитерской-кафе  UDC, что находится в самом центре столицы, у метро Охотный ряд. Очень понравилось. И цены, и ассортимент. Весьма изысканные и эксклюзивные европейские десерты и сладости можно отведать во французской кондитерской Bodrero на Сретенке, в Viani — итальянской кондитерской роскошное фирменное мороженное. Может заинтересовать шоколадный бар max Brenner из Израиля, в меню которого разнообразные виды горячего шоколада, шоколадных коктейлей. О кондитерских можно подробнее узнать на сайте https://www.restoclub.ru/msk/place/udc, также почитать отзывы.

Возвращаемся к рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или масло сл. - 370 гр
  • Мука - 4 стак.
  • Яйцо - 1шт.
  • Вода холодная - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.ложка без горки
  • уксус 9% - 1,5 ст.ложки
Ингредиенты для крема:
  • Масло сл. - 400 гр
  • Сах. песок - 300 гр
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Мука - 1,5 ст.ложки
Приготовление:
  1. В миску высыпаем просеянную через сито муку, добавляем маргарин и ножом рубим и смешиваем масло с мукой.
  2. Берем ёмкость, выливаем в неё воду, вбиваем туда яйцо, соль, уксус. Перемешиваем вилкой.
  3. Получившуюся жидкость выливаем в миску с крошкой из муки и маргарина. Руками вымесить и в этой же миске поставить на полчаса в холодильник.
  4. Делаем крем: ставим в кастрюльке молоко на плиту, доводим до кипения. В стакане разводим 1,5 ст. ложки муки в небольшом количестве воды и выливаем эту смесь в кипящее молоко и немного провариваем. Затем отставляем кастрюльку в сторону для остывания.
  5. Предварительно размягчённое масло перемешиваем с сахаром блендером и добавляем туда остывшую смесь молока с мукой. Опять перемешиваем блендером. Крем готов.
  6. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, делим тесто на 9-10 кусков.
  7. Каждый кусок теста раскатываем на доске, по шаблону(можно взять крышку от кастрюли) вырезаем круг, переносим тесто с помощью скалки на противень, вилкой накалываем дырочки на тесте и выпекаем корж в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 4-5 минут. Пекутся коржи очень быстро, сильно зажаривать не надо. Коржи складываем в стопочку на блюдо.
  8. Один корж оставляем на присыпку. Для этого скалкой или просто руками измельчаем корж, но не очень мелко.
  9. Собираем торт. Чтобы не скользил первый корж, можно немного крема нанести на само блюдо. Затем укладываем коржи, смазывая каждый кремом. Бока и верх торта мажем кремом и посыпкой. Всё! Отправляем торт на 12 часов в холодильник. А затем наслаждаемся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый торт "Наполеон" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»