• Авторизация


Печенье «Мраморное» 02-03-2019 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Мраморное»

мраморное печенье1 (640x480, 261Kb)
Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада, очень вкусное печенье с выраженым шоколадным вкусом и ароматом, а кроме того, и очень эффектное. Из указанного количества продуктов получается 32 печенья. 

Нам нужно: 

- 100 г мягкого сливочного масла 
- 1 1/4 ст. сахара 
- 4 яйца 
- 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше 
- ванилин 
- 50 г шоколада (желательного темного) 
- 5 ст.л. какао-порошка 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 
- сахарная пудра ~ 1 стакан 

мраморное печенье2 (400x300, 105Kb)
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет.
мраморное печенье3 (400x300, 81Kb)
Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа. 
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре. 
мраморное печенье4 (400x300, 85Kb)
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
мраморное печенье5 (400x300, 55Kb)

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.

мраморное печенье6 (400x300, 102Kb)
*Прочитав отзывы, я еще раз убедилась, насколько разная везде мука. Я использую всегда точно 2 стакана объемом 250 мл, но девочки пишут, что у них тесто с этим количеством получается слишком жидким. Поэтому по необходимости добавляйте еще муки, но тесто ни в коем случае не должно быть твердым, иначе готовое печенье будет слишком тяжелым. Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам, в последствии, после охлаждения в холодильнике с ним будет легко работать. Удачи вам! 
мраморное печенье7 (400x300, 123Kb)
в разрезе...
мраморное печенье8 (400x300, 128Kb)

источник

Советую посмотреть еще интересные рецепты самого разного и вкусного печенья:

Двухцветное песочное печенье

Песочное печенье "Людмила"

Печенье с творогом "Шолпан"

Итальянское печенье BACI DI DAMA — "Поцелуи дамы"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Мраморное» | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»