
Печеный картофель с селедочным соусом — это так по-русски. Отличное блюдо! простое и очень вкусное!
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
1. Картофель тщательно помойте щеткой. Наколите в нескольких местах зубочисткой, натрите солью и растительным маслом. Каждую картофелину заверните в кусок фольги.
2. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности, около часа. Для проверки протыкайте картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавьте сметану и перемешайте. При необходимости подсолите.
4. Готовый картофель выньте из фольги, надрежьте и раскройте. В надрез положите соус и подайте к столу.