• Авторизация


Печеный картофель с селедочным соусом 01-03-2019 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом (690x400, 125Kb)

Печеный картофель с селедочным соусом — это так по-русски. Отличное блюдо! простое и очень вкусное! 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 крупных клубней картофеля,
  • соль по вкусу,
  • 400 г филе сельди,
  • 1 маленькая головка красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г корнишонов,
  • небольшой пучок укропа,
  • 600 г сметаны (от 25% жирности).

Приготовление:

1. Картофель тщательно помойте щеткой. Наколите в нескольких местах зубочисткой, натрите солью и растительным маслом. Каждую картофелину заверните в кусок фольги.

2. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности, около часа. Для проверки протыкайте картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

3. Приготовьте соус. Мелко нарежьте сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавьте сметану и перемешайте. При необходимости подсолите.

4. Готовый картофель выньте из фольги, надрежьте и раскройте. В надрез положите соус и подайте к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель с селедочным соусом | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»