Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами в духовке придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты на 3-6 порций:
Приготовление:
1. Хорошо промойте куриные голени, снимите ножом желтую кожицу.
2. Тщательно промойте рис.
3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, измельчите чеснок.
4. Добавьте к рису смесь из овощей, лук и чеснок. Перемешайте.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис и овощи, распределив равномерно. Сверху уложите куриные ножки и лавровый лист.
Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис.
8. Накройте форму фольгой и поставьте запекать в духовку, разогретую до 180 градусов до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда мясо отойдет от косточки.
9. За 5 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.