Картофельные колбаски
Мы любим картофель в любом виде. Можно и без мяса! Предлагаю вашему вниманию интересное и аппетитное блюдо, картофельные колбаски.
Ингредиенты для «Картофельные колбаски»:
-
Картофель — 750 г
-
Ветчина — 250 г
-
Сыр твердый — 100 г
-
Смалец — 1 ст. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Мука пшеничная / Мука (+2ст.л. на разделочную доску) — 120 г
-
Крахмал (+ 1ст.л. на разделочную доску) — 1 ст. л.
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Соль — 1 ч. л.
-
Тмин (молотый) — 1/2 ч. л.
-
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Рецепт «Картофельные колбаски»:

Картофель сварить в мундире.
Остудить, почистить и натереть на терке.

Ветчину перемолоть на блендере.

Смешать в миске картофель, смалец, яйца, муку и крахмал.
Добавить чеснок, пропущеный через пресс.

Добавить ветчину и тертый сыр. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

На разделочную доску насыпать муку с крахмалом.
Кусочек теста раскатать в колбаску (жгут)

Скрутить картофельную колбаску в спираль.

Проткнуть аккуратно деревянной шпажкой колбаску насквозь.
Этот шаг можно пропустить, но если хотите, чтобы колбаска выглядела, как настоящая... тогда сделате этот шаг.
Аккуратно с помощью лопатки перенести колбаску на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Можно картофельную колбаску не скручивать в спираль, а просто насадить тесто на шпажку и обжарить.
Готовые колбаски выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать со сметаной!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
