• Авторизация


Корзиночки "Малиновые медузы" 07-02-2019 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Корзиночки "Малиновые медузы"

[600x450]

Только что перечитала топик, где была сказана хорошая фраза:«Скоро новые варенья пойдут, а у нас ещё старые не кончились!». И я тоже решила расправиться сразу с половиной банки прошлогоднего малинового варенья. Конечно же, воспою оду готовому тесту. Очень удобно. Пока размораживаешь, успеваешь придумать какое-нибудь экзотическое название. И вот за час готовы мои сладкие медузы. Использование корзиночек из теста уже общепризнано и тысячу раз описано. Единственное, что никто не отменял — новизна вкусовых сочетаний и нестандартность оформления. 

Потребуется:

  • замороженное покупное тесто — 1 пачка
  • варенье — от 300 до 500 г
  • любые цитрусовые, лучше всего помело — 1 шт.

Время и сложность: Просто. Без времени на разморозку — полчаса. Описание процесса приготовления: Тесто должно разморозиться. Можно в микроволновке (тогда уйдёт 5-10 минут), можно просто на столе (в таком случае ждать нужно около 1,5 часов).

[600x450]

Замечательно, если есть силиконовые формочки. Тогда не нужно даже вспоминать про промазывание маслом или застилание пергаментной бумагой. Просто-напросто сбрызнули водой и они готовы к использованию.  

[600x450]

Вот тесто стало мягким, режем.    

[600x450]

Затем укладываем на донышки формочек.

[600x450]

Несколько полосочек теста скручиваем в розочки.  

[600x450]

Эту красоту мы используем как украшение верха корзиночек.  

[600x450]

В каждую корзиночку сразу же накладываем немного варенья. Если этого не сделать сразу, то тесто может подняться в дне и корзиночки не получится.  

[600x450]

Розочки посыпали маком (кунжутом), даём расстояться полчасика, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. За эти 20 минут готовим «изюминку» рецепта — подготавливаем помело. Нет, я не сошла с ума и не собираюсь летать в ступе. Это фрукт такой. Раньше был экзотикой, теперь можно купить во многих супермаркетах.  

[600x450]

Чистим от толстой шкурки, от тоненьких перепоночек и от семян.  

[600x450]

Я очень люблю эти цитрусовые, поскольку кислоты, присущей мандаринам или апельсинам, там нет, а сочность замечательная. И с моим малиновым вареньем будет хорошее сочетание. Вот корзиночки вынуты и чуть подостыли, выкладываем медузьи лучики. 

  [600x450]

И нашу розочку, превратившуюся в голову медузы — сверху. 

[600x450]

Слоёное тесто впитает в себя аромат малины (клубника тоже замечательно подходит), получится достойное угощение к чаю. 

[600x450]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки "Малиновые медузы" | tanuuusa - Все, что интересно мне | Лента друзей tanuuusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»