
Всем доброго времени суток
Сегодня у меня пельмени.
Может кому пригодится моя идея
Буду рада
Тесто нашла на Поваренке лет 10 назад, очень понравилось
«Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш мясной (любой)У меня -свинина-500гр.
Помидоры-3 шт
Болгарский перец -1 шт
лук- 1 крупная луковица
Солим, перчим
Помидоры и перец режем на мелкие кубики.
Сегодня я использовала замороженные помидоры и перец (летние заготовки)
Пельмени делала богатырские, крупненькие. Получаются всегда сочные и ароматные, с запахом лета!!!
Приятного аппетита!!!