• Авторизация


Морковные котлеты 19-03-2018 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня готовим котлеты из сырой моркови с манкой или мукой. Делать это блюдо легко. Получается оно сытным и отлично подходит в качестве завтрака, полдника или ужина как взрослым, так и детям. Порцией морковных котлет можно насладиться в течение дня в качестве небольшого перекуса либо использовать их как овощной гарнир к мясу или курице.

Kotlety_is_morkovy_001 (600x400, 104Kb)

Что нужно:

  • 600-700 гр. сырой моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3-4 столовых ложки муки или манной крупы
  • немного растительного или сливочного масла для обжаривания
  • соль, сахар по вкусу

                                                               

Ещё нам понадобятся миска для теста, ложка, нож, тёрка или блендер, сковорода и лопатка для неё.

                                                              

Как готовить:

Хорошо вымытую и очищенную от кожицы сырую морковь измельчаем с помощью крупной тёрки или блендера для нарезки овощей.

Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем или крошим в блендере вместе с морковкой.

                                                               

Хозяйке на заметку!

Не торопитесь выбрасывать снятую с репчатого лука золотистую шелуху! Ведь в ней содержится столько полезностей для нашего здоровья!

                                                               

Натёртую морковь помещаем в миску, добавляем к ней яйца, соль, сахар и муку либо манную крупу — по Вашему вкусу и выбору.

                                                               

Тонкость!

Количество муки или манки напрямую зависит от сочности оранжевого овоща.

                                                               

Если натёртая морковка окажется не слишком сочной, муки либо манной крупы понадобится меньше.

                                                               

Если же морковного сока в процессе обработки выделится много, то нужно будет добавить побольше манки или муки – так, чтобы тесто не растекалось.

                                                               

Смесь тщательно перемешиваем и даём немного, не более четверти часа, постоять при комнатной температуре, чтобы, впитав влагу моркови, манка слегка разбухла.

                                                               

Ещё раз хорошенько мешаем ложкой образовавшееся тесто.

Формируем из него котлеты — это удобно делать при помощи двух ложек.

Выкладываем котлетки на разогретую предварительно сковородку и обжариваем в горячем масле с двух сторон примерно 5-7 минут.

 

Благодаря оранжевой и луковой составляющим поджаренные морковные котлеты приобретают красивый золотистый цвет.

 

Готовится блюдо быстро.

Выглядит весьма аппетитно.

И получается это вкусное блюдо простым и очень полезным!

По желанию котлеты из моркови можно подавать на стол

со сметаной или лёгким чесночным соусом.

 

Читайте больше Простых рецептов на сайте Вкусные Блюда

http://vkusnyebluda.ru

                                                              

                        Приятного всем аппетита!

 

Kotlety_is_morkovi_0002 (600x400, 100Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные котлеты | Viktoria_VK - Планета Земля - Страны и Судьбы | Лента друзей Viktoria_VK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»