Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый вкусный заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром
Наконец-то на прилавках появились первые овощи. Приготовим простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью. Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту!


|
Кабачок - 1 шт. |
Капуста молодая - 400 г |
Сыр твёрдый - 200 г |
Яйца - 5 шт. |
Сметана - 100 г |
Мука - 100 г |
Масло растительное - 50 мл |
Разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки |
Зелень укропа - 1 небольшой пучок |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло сливочное - для смазывания формы |

Все продукты на столе, начнём приготовление.
Кабачок натираем на крупной тёрке. У меня кабачок молодой поэтому я его тёрла вместе с кожурой. Если кабачок старый, кожуру и семена убираем.
Добавляем к натёртому кабачку щепотку соли и даём постоять минут 15-20, пусть выделится сок.
Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка мнём руками.
(Если у вас капуста немолодая то лучше её немножко потушить, минут 10.)
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
Яйца со щепоткой соли хорошо взбиваем миксером.
Добавляем сметану и растительное масло. Ещё немного взбиваем.
После чего частями вводим мучную смесь и перемешиваем лопаткой. Сразу всю муку не добавляем, так как размеры яиц у всех разные и количество жидкости в сметане тоже разное.
Тесто получается, как жидкая сметана.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Кабачок отжимаем от сока и соединяем с капустой и укропом.
Перемешиваем. Начинка для заливного пирога готова.
Форму для выпечки (у меня керамическая форма диаметром 27 см) смазываем сливочным маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В форму наливаем немного теста, чтобы дно было закрыто, и слегка посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем начинку из капусты и кабачка, не прижимая её. Начинка должна быть "воздушной".
Заливаем начинку оставшимся тестом и сверху посыпаем остатки сыра.
Отправляем форму в духовку (керамическую форму ставим в холодную духовку).
Выпекаем заливной пирог с капустой и кабачками в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки). В керамической форме пирог выпекается чуть подольше, так как ставим её в холодную духовку.
Приятного аппетита!