Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
500 мл кефира любой жирности
-
1 ч. л. соды
-
1 яйцо
-
2 ст. л. растительного масла
-
500–550 г муки
-
50 г сливочного масла
-
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
-
сосиски или ветчина с сыром
-
тушеные грибы
-
тушеная капуста
-
картофельное пюре
-
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
-
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
[700x350]
-
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
[700x189]
-
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
[700x441]
-
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
[700x490]
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
источник