Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеМой любимый постный борщ с грибами

Вам понадобится:
|
Белые грибы сушеные |
50 г |
Морковь |
200 г |
|
Свёкла |
400 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Растительное масло |
20 мл |
Томатное пюре |
200 г |
|
Капуста белокочанная |
200 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Чеснок дольки |
3 шт. |
Петрушка сушеная |
2 ч.л. |
|
Уксус столовый |
15 мл |
|
|
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Морковь |
200 г |
Свёкла |
400 г |
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
20 мл |
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Капуста белокочанная |
200 г |
Соль |
1 ч.л. |
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Петрушка сушеная |
2 ч.л. |
Уксус столовый |
15 мл |
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
источник