• Авторизация


Мой любимый постный борщ с грибами 21-03-2017 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Мой любимый постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

 

Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 50 г Морковь 200 г
Свёкла 400 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл Томатное пюре 200 г
Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт. Петрушка сушеная 2 ч.л.
Уксус столовый 15 мл    
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 50 г    
 0 этап
Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Морковь 200 г Свёкла 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
 1 этап
Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.

Ингредиенты 3-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 2 этап
Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.

Ингредиенты 4-го этапа:

Капуста белокочанная 200 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
 4 этап
Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.    
 5 этап
В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты 7-го этапа:

Петрушка сушеная 2 ч.л. Уксус столовый 15 мл
 6 этап
Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
 7 этап
Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) [показать] 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый постный борщ с грибами | Gala_ga - Дневник Gala_ga | Лента друзей Gala_ga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»