• Авторизация


ПИРОГ С ЯБЛОКОМ 25-04-2014 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

[640x480]

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

[640x480]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакан – 250 мл

1 (24x24, 1Kb)7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
1 (24x24, 1Kb)3 яйца
1 (24x24, 1Kb)1 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)соли (на кончике ножа)
1 (24x24, 1Kb)1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
1 (24x24, 1Kb)3/4 ст растительного масла
1 (24x24, 1Kb)1,5 ст. муки
1 (24x24, 1Kb)10 г разрыхлителя

Для покрытия:

1 (24x24, 1Kb)75 г сливочного масла
1 (24x24, 1Kb)1/4 ст саxара
1 (24x24, 1Kb)50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Форма - 24 см
Температура 180С

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
(мне корица не понравилась, больше ее не буду использовать)

[640x480]

Взбить миксером яйца с сахаром
(Я взбила отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой)

[640x480]

По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать

[640x480]

Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом
Выложить на дно формы яблоки в два слоя

[640x480]

Залить тестом

[640x480]

Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения.

[640x480]

[640x480]

Добавляем орехи и перемешиваем

[640x480]

[640x480]

Готовый пирог покрываем заливкой

[640x480]

Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте).
(Я забыла вернуть ее в духовку)
Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно

[640x480]
из рассылки: кулинарная книга Алии
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЯБЛОКОМ | Haliya - Дневник Haliya | Лента друзей Haliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»