• Авторизация


Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки! 12-05-2018 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК

 

Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки!

Как только речь заходит об овощной икре, в воображении многих сразу же всплывает кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра

, кулинарный рецепт которому меня недавно научила моя бабушка, производит не меньшее впечатление.

Прекрасная и необычная икра из моркови — прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной.

Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок — как тебе удобнее.

Главное, у тебя будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Ну, а чтобы приготовить такую превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты, которые совсем не потребуют от тебя больших денежных затрат.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться со старинным рецептом морковной икры, которая когда-то была почетной гостьей на царском столе. Простая и вкусная закуска, которая дополнит любую трапезу!

Икра из моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1,6 кг помидор
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 стак. растительного масла
  • головка чеснока
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры вымойте и измельчите их в кухонном комбайне.

Также вымойте морковь, очиститете ее и порежьте кусками.

Морковь пропустите через кухонный комбайн.

Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, а затем добавьте соль, сахар и масло. Тушите будущую икру на среднем огне в течение 1,5 часов.

Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут — уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки.

А можно охладить икру и сразу подать ее на стол. Приятного аппетита!

Эта отменная закуска составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам.

Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Особенно хороша такая морковная икра для вегетарианцев, а также для тех, кто соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать.

Не забудьте рассказать своим друзьям об этом полезном и вкусном рецепте, они точно будут благодарны вам за это!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная, легкая и вкусная морковная икра по рецепту моей прабабушки! | shuraeva - Дневник shuraeva (Светлана Бранчукова) | Лента друзей shuraeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»