Это цитата сообщения
Santa_Alina Оригинальное сообщение
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
[показать]
[показать]
|
Категория: Закуски |
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости, На завтрак, Для детей |
|
Время приготовления: 30 минут |
|
Описание: Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова. |
[показать]
Ингредиенты для "Тающие треугольнички"
-
Мука — 100 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
-
Соль — 1/4 ч. л.
-
Яйцо — 1 шт
-
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )
[показать]
Рецепт "Тающие треугольнички"
[показать] |
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. |
[показать] |
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить. |
[показать] |
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. |
[показать] |
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
|
[показать] |
лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
|
[показать] |
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. |
[показать] |
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. |
[показать] |
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. |
[470x360]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/