Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара.
Она должна хорошо остыть, поэтому с неё мы и начинаем готовить.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
Лучше это сделать миксером.
Затем в эту же массу вбить по одному яйца, постепенно добавляем муку, просеивая
Потом добавляем соду, гасим её уксусом, можно лимонным соком
Замешиваем тесто,
Тесто будет жидковатое.
Разделить его на две части.
Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.
Первую половину ставим выпекать.
Температура в духовке около 180 С.
Во вторую добавить какао.
И тоже ставим выпекаться
Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые,
так как потом они станут твердыми и хрустящими.
в итоге у вас получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Каша наша сварена, почти остыла.
Поставим её в холодильник.
ГОТОВИМ КРЕМ:
Разотрите сливочное масло и сахар.
Затем натрите на мелкой терке лимон, я пропустила через мясорубку.
Добавляем лимон в крем
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя холодную манную кашу
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока.
На бока у меня крема не хватило, сверху я и не собиралась обмазывать.
Сверху хватит глазури.
ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ:
кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.
Поливаем сверху. !
Не страшно, что он такой неказистый. Я же знаю, что он очень вкусный!
ipola / Пельмешки без спешки /
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт "Мультик"
Часть 2 - ТОРТ "РАФАЕЛО"
...
Часть 45 - «Наполеон»
Часть 46 - Постный торт с вишней
Часть 47 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ...!!!