• Авторизация


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО) 26-03-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

фото-рецепт и видео рецепт" src="http://www.videoculinary.ru/images/recepti/testo/zavarnoe-testo/final.jpg" />

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

 
[показать]

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

 

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:

[показать]

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения,

мешаем, пока масло полностью не растает.

[показать]

Когда смесь закипит, насыпaем муку.

[показать]

Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков.

Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

[показать]

Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут,

для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца.

Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым.

Тесто готово.

[показать]

Приятного аппетита!

                   [406x287]               

http://www.videoculinary.ru   

Серия сообщений "ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 3 - Заварное тесто(для пирожных)
Часть 4 - Заварное тесто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»