
[показать]
СОСТАВ:
Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.
[400x310]
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
[400x308]
Дайте массе немного остыть.
Яйца взбейте венчиком и небольшими частями добавляйте их в мучную смесь.
[400x310]
После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто.
В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.
[400x318]
источник-http://www.kyxarka.ru/news/1037.html
Серия сообщений "ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 3 - Заварное тесто(для пирожных)
Часть 4 - Заварное тесто