• Авторизация


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ и ВАРЕНИКОВ 26-03-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение


СОСТАВ:

Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки


Я уже даже и не помню какими путями ко мне попал этот рецепт, но, приготовив один раз тесто по этому рецепту, я стала готовить его только так.

Заварное тесто очень удобно в работе.

Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить!

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.

Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.


Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании.

Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.


Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто.

Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске.

Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.

[показать] [показать]

источник-http://www.kyxarka.ru/news/968.html

Серия сообщений "САЛАТЫ ( ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ )":
Часть 1 - Селедка под грибной шубой
Часть 2 - Селедка под шубой с яблоком
Часть 3 - Слоеный салат "трио"
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей

Серия сообщений "ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 3 - Заварное тесто(для пирожных)
Часть 4 - Заварное тесто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЕ ТЕСТО для ПЕЛЬМЕНЕЙ и ВАРЕНИКОВ | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»