СОСТАВ:
Это тесто готовится только на свежем молоке!
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
Я уже даже и не помню какими путями ко мне попал этот рецепт, но, приготовив один раз тесто по этому рецепту, я стала готовить его только так.
Заварное тесто очень удобно в работе.
Оно очень легко раскатывается, не стремится при раскатывании сжаться. Рекомендую попробовать приготовить!
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью.
Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании.
Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто.
Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске.
Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
источник-http://www.kyxarka.ru/news/968.html
Серия сообщений "САЛАТЫ ( ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ )":
Часть 1 - Селедка под грибной шубой
Часть 2 - Селедка под шубой с яблоком
Часть 3 - Слоеный салат "трио"
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Серия сообщений "ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 3 - Заварное тесто(для пирожных)
Часть 4 - Заварное тесто