Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных, печенья и пирогов.
Изделия из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они и называются песочными.
[показать]
[показать]
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар,
и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток),
продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку.
Вымешиваем тесто в течение минуты.
[показать]
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем (и стол, и руки должны быть холодными).
[показать]
Тесто готово для дальнейшей обработки.
Если вы точно соблюдаете рецепт, то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.
Серия сообщений "ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ (видео-рецепты)":
Часть 1 - Песочное тесто