Пирожки можно приготовить из разных видов теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.
[показать]
[показать]
В миску миксера кладём 1 стакан сметаны,
добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо.
Перемешиваем на малой скорости.
[показать]
Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.
[показать]
Слегка домешиваем вручную.
Тесто готово, сразу приступаем к его разделке.
Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире,
соприкасаясь с содой, образует углекислый газ,
который при длительном перемешивании теста улетучивается,
и изделия из такого теста получаются плотными.
Серия сообщений "ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО (видео-рецепты)":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 2 - Пирожковое несладкое тесто на соде