[показать]
Для жаренья во фритюре подходит как дрожжевое безопарное, так и дрожжевое опарное тесто. Для жаренья во фритюре тесто должно быть более мягким. Предлагаем вам старинный рецепт дрожжевого опарного теста для жаренья во фритюре.
[показать]
[показать]
В миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия),
добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.
[показать]
Готовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.
[показать]
Через час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста.
У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки.
В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.
[показать]
Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой.
Добавляем сто граммов размягчённого сливочного масла.
Слегка размешиваем, добавляем подготовленные желтки,
две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы.
[показать]
Все очень хорошо и тщательно вымешиваем, выбиваем деревянной лопаткой.
Процесс этот трудоемкий и он возьмёт у вас не менее 3-4 минут.
После того как мы все перемешали, постепенно добавляем еще один стакан муки,
тщательно вымешивая тесто каждый раз.
[показать]
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и домешиваем его руками, придавая форму шара.
[показать]
Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и полотенцем и
ставим в тёплое место для подъёма на час или полтора.
Объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.
[показать]
Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом.
Обминаем и слегка вымешиваем.
Тесто готово к дальнейшей обработке.
Это тесто используют для приготовления пончиков без начинки и с начинкой, жареных пирожков и других жареных изделий.
Серия сообщений "ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО (видео-рецепты)":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 2 - Пирожковое несладкое тесто на соде