• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ 26-03-2012 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

[показать]

Для жаренья во фритюре подходит как дрожжевое безопарное, так и дрожжевое опарное тесто. Для жаренья во фритюре тесто должно быть более мягким. Предлагаем вам старинный рецепт дрожжевого опарного теста для жаренья во фритюре.

 
[показать]

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Желтки – 4 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Жир для жаренья

 

Пошаговый рецепт приготовления Дрожжевого опарного теста для пончиков:

[показать]

В миску наливаем один стакан тёплого молока (температура приблизительно 30 градусов Цельсия),

добавляем две чайные ложечки сухих дрожжей.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем два стакана муки, хорошо вымешивая деревянной лопаткой.

[показать]

Готовую опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место для подъёма.

[показать]

Через час сорок пять минут начинаем подготовку к замесу теста.

У четырёх яиц отделяем белки от желтков, мы будем использовать только желтки.

В желтки добавляем одну столовую ложку сахара, один пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли и взбиваем добела.

[показать]

Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой.

Добавляем сто граммов размягчённого сливочного масла.

Слегка размешиваем, добавляем подготовленные желтки,

две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы.

[показать]

Все очень хорошо и тщательно вымешиваем, выбиваем деревянной лопаткой.

Процесс этот трудоемкий и он возьмёт у вас не менее 3-4 минут.

После того как мы все перемешали, постепенно добавляем еще один стакан муки,

тщательно вымешивая тесто каждый раз.

[показать]

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и домешиваем его руками, придавая форму шара.

[показать]

Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и полотенцем и

ставим в тёплое место для подъёма на час или полтора.

Объём теста должен увеличиться в 2-2,5 раза.

[показать]

Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом.

Обминаем и слегка вымешиваем.

Тесто готово к дальнейшей обработке.

 

Это тесто используют для приготовления пончиков без начинки и с начинкой, жареных пирожков и других жареных изделий.

[показать]

Приятного аппетита!

    

      [показать]

Серия сообщений "ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО (видео-рецепты)":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
Часть 2 - Пирожковое несладкое тесто на соде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»