• Авторизация


ПИРОЖКИ с разными начинками 26-03-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение


Пирожки с разными начинками.


Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло



Приготовление теста.


Отмеряем 250мл воды


добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь

была тёплой.


Разводим дрожжи

Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.


Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к

рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу

закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .


Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .
 


Такое вот тесто у меня через час.



Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .


Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую

из них колобки . Даю им подойти минут 15.


Тесто готово к выпечке .


Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
Позже буду добавлять фото с другими начинками . [показать]

Ивановна
 
Татьяна

55 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты

С колбасой .
Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на

небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и

они не оказались внутри влажными ) .
 





Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом


придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками.
 



Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться.



Готово !



А это в разрезе.



С яблоками.



Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или

вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку


ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус),


опять яблоки и защипываем.
 



Такие пирожки я делаю в форме треугольников .


Жарим.



Можно кушать !





С морковкой.

Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить

мак и сахар .
 



Пирожки обычной формы.







Калачики.

Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и

немного расширяю его .
 



А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) .



Приятного аппетита !



Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом .

Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста.

Пирожки с картошкой .


[показать]

Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и

добавила в толчёнку .

С мясом (беляши )

[показать]

[показать]

А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила

сырого лука и немного бульона .

С луком-яйцом

[показать]

Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо .

Посолить, поперчить.

[показать]

 


[показать]

[показать]

[показать]

С капустой

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного

масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета.

После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички

(иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось,

то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её .


Угощайтесь !

 

Серия сообщений "ПИРОЖКИ,ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ":
Часть 1 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 2 - Открытый овощной пирог
Часть 3 - Рецепт пампушек с чесноком
Часть 4 - Сосиски в тесте( на кислом молоке)
Часть 5 - Пирожки с разными начинками
Часть 6 - Пирог «Капустная шахматка»
Часть 7 - Пирог с капустой «Неженка»
...
Часть 40 - Закусочные пирожные
Часть 41 - Капустный пирог от Татьяны Толстой
Часть 42 - Пирожки с капустой из пресного дрожжевого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ с разными начинками | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»