• Авторизация


ХАЧАПУРИКИ 26-03-2012 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Есть множество рецептов хачапури-все очень вкусные.
У меня рецепт от подружки моей бабули
.Бабушки уже нет,а подруга живет,дай бог ей здоровья.
Ей уже 92 года.
Может секрет в этих вкуснющих маленьких хачапурчиках?

ТЕСТО



1.Творог-250гр
2.Маргарин-250гр
3.Яйца-1шт(всего надо будет 3шт.)
4.Сахар-1ч.л.
5.Разрыхлитель-1ч.л.
6.Соль-щепотка.
7.Мука-2,5-3стакана

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
НАЧИНКА


1.Сыр сулугуни-200гр
2.Сыр брынза-100гр.
3.Чеснок-2-5 зубчиков
4.Яйцо-1шт
5.Сметана-1-2 ст.л.
6.Перец молотый по вкусу

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


для теста

1.творог протрем через сито


2.Маргарин растопим и дадим немного остыть



3.смешаем творог+маргарин+яйцо



4.муку меряем такими стаканами



смешиваем сухие компоненты:муку+сахар+разрыхлитель+соль



5.Смешиваем творожно-масляную смесь с сухими компонентами и замешиваем тесто.

 

Тесто будет брать муки много

,но не добавляйте более 3 стаканов,потому,

что потом тесто будет рассыпаться и не лепиться .

Тесто долго не вымешивайте,оно должно быть немного слоеное.

Заворачиваем в пленку и в холодильник-пусть "отдыхает".(мин.30-достаточно)

Приготовление начинки


Сыр натираем на терке

+яйцо

+сметана

+мелко натертый чеснок

(на свой вкус.Если не очень любите тогда 2 зубочка хватит,но он обязателен)

+молотый перец(у меня чили)

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Тесто полежало,начинаем лепить сами хачапурочки.

Скалка не нужна.


из этого количества теста получается 15 таких шариков


их размер



на подпыленной мукой доске руками расплющиваем каждый шарик



мокрыми руками берем начинку и лепим из нее "котлетку" и кладем на тесто



получается примерно так



потом руками аккуратно(тесто нежное очень)лепим что-то типа вареника



защипываем края(хорошо закрепляйте,а то начинка так и норовит убежать)



накалываем вилкой



взбиваем третье яйцо и смазываем им хачапурки



Духовку заранее разогреваем до 190гр и печем до золотистого цвета

(примерно 25-30мин)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Угощайтесь!


P.S. Тесто можно приготовить заранее,в холодильнике свободно лежит3-4 дня.

                [450x200]

    http://forum.say7.info/topic39715.html

Серия сообщений "ПИРОЖКИ,ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ":
Часть 1 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 2 - Открытый овощной пирог
...
Часть 31 - Ароматный овощной пирог с салями
Часть 32 - Заливной пирог с картофелем и грибами
Часть 33 - ХАЧАПУРЧИКИ
Часть 34 - Пирог с начинкой из кабачков
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
...
Часть 40 - Закусочные пирожные
Часть 41 - Капустный пирог от Татьяны Толстой
Часть 42 - Пирожки с капустой из пресного дрожжевого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИКИ | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»