ТЕСТО
1.Творог-250гр
2.Маргарин-250гр
3.Яйца-1шт(всего надо будет 3шт.)
4.Сахар-1ч.л.
5.Разрыхлитель-1ч.л.
6.Соль-щепотка.
7.Мука-2,5-3стакана
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
НАЧИНКА
1.Сыр сулугуни-200гр
2.Сыр брынза-100гр.
3.Чеснок-2-5 зубчиков
4.Яйцо-1шт
5.Сметана-1-2 ст.л.
6.Перец молотый по вкусу
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
для теста
1.творог протрем через сито
2.Маргарин растопим и дадим немного остыть
3.смешаем творог+маргарин+яйцо
4.муку меряем такими стаканами
смешиваем сухие компоненты:муку+сахар+разрыхлитель+соль
5.Смешиваем творожно-масляную смесь с сухими компонентами и замешиваем тесто.
Тесто будет брать муки много
,но не добавляйте более 3 стаканов,потому,
что потом тесто будет рассыпаться и не лепиться .
Тесто долго не вымешивайте,оно должно быть немного слоеное.
Заворачиваем в пленку и в холодильник-пусть "отдыхает".(мин.30-достаточно)
Приготовление начинки
Сыр натираем на терке
+яйцо
+сметана
+мелко натертый чеснок
(на свой вкус.Если не очень любите тогда 2 зубочка хватит,но он обязателен)
+молотый перец(у меня чили)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто полежало,начинаем лепить сами хачапурочки.
Скалка не нужна.
из этого количества теста получается 15 таких шариков
их размер
на подпыленной мукой доске руками расплющиваем каждый шарик
мокрыми руками берем начинку и лепим из нее "котлетку" и кладем на тесто
получается примерно так
потом руками аккуратно(тесто нежное очень)лепим что-то типа вареника
защипываем края(хорошо закрепляйте,а то начинка так и норовит убежать)
накалываем вилкой
взбиваем третье яйцо и смазываем им хачапурки
Духовку заранее разогреваем до 190гр и печем до золотистого цвета
(примерно 25-30мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Угощайтесь!
P.S. Тесто можно приготовить заранее,в холодильнике свободно лежит3-4 дня.
http://forum.say7.info/topic39715.html
Серия сообщений "ПИРОЖКИ,ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ":
Часть 1 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 2 - Открытый овощной пирог
...
Часть 31 - Ароматный овощной пирог с салями
Часть 32 - Заливной пирог с картофелем и грибами
Часть 33 - ХАЧАПУРЧИКИ
Часть 34 - Пирог с начинкой из кабачков
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
...
Часть 40 - Закусочные пирожные
Часть 41 - Капустный пирог от Татьяны Толстой
Часть 42 - Пирожки с капустой из пресного дрожжевого