• Авторизация


ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ быстрого приготовления 26-03-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

[показать]

Это тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!
[показать]

500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

 


--------
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.


Добавить 1 ст.л. муки.
 


Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее),

чтобы дрожжи «заработали».
[показать]


Нарезать маргарин небольшими кусочками.


• Маргарин должен быть комнатной температуры.

[показать]
Смешать муку с солью и просеять через сито.


Высыпать муку в чашу фудпроцессора.

[показать]
Добавить нарезанный кусочками маргарин.
 


Растереть до образования «крошки».




Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.

[показать]
Смешать сметану с желтками.
 


Добавить в «крошку».




Порубить, смешивая тесто.

[показать]
Добавить подошедшие дрожжи.
 


Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.




Посечь его ножом.




Собрать в шар или батон.




Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.

[показать]
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).
 



Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

[показать]

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей


Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).
[показать]

*/ В Украине для этого теста обычно использовали львовский маргарин для выпечки слоеного теста («Слойка»).


Рецепты:

Рогалики украинские с вишнями
 


http://forum.say7.info/topic11287.html

                       [показать]

Серия сообщений "ТЕСТО ДРОЖДЖЕВОЕ":
Часть 1 - Рецепт сдобного дрожжевого теста
Часть 2 - Хрущёвское тесто (для піцци)
Часть 3 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки
Часть 4 - Тесто дрожжевое сдобное
Часть 5 - Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ быстрого приготовления | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»