• Авторизация


Без заголовка 11-02-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Бигос по – старопольски Адам Мицкевич о бигосе… «…В нем много овощей, и выбор их искусен; Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах, по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром И воздух сладостным наполнят ароматом. Готово кушанье…» [показать] Нам потребуется: грудинка копченая -200 гр,. колбаски копченые ( у меня –копченые сосиски )- 200 гр, лук репчатый – 1 головка, Морковка – 1штука, капуста белокочанная – 500 г., капуста квашеная -500 гр., соль, перец – по вкусу, сушеный майоран – щепотка, мясной бульон -1 стакан (250 мл). [показать] • Грудинку и сосиски мелко порезать. Разогреть глубокую сковородку. Если грудинка не очень жирная – то на дно можно налить чуть – чуть подсолнечного масла. Грудинку надо обжарить до момента, когда из нее начнет вытапливаться жир, добавить колбаски или сосиски и жарить их до румяной корочки. • Лук и морковь нарезать соломкой, положить на сковородку к мясу. Тушить на среднем огне 5 минут. • Свежую капусту тонко нашинковать. Квашеная капуст должна быть очень хорошего качества - у меня своя закончилась, поэтому я купила капусту на рынке. Если она очень соленая, то можно ее промыть и дать воде стечь. Добавить обе капусты на сковородку к луку и моркови, все очень хорошо перемешать. Если надо – подсолить, поперчить и посыпать майораном. • Залить бигос бульоном, сковородку закрыть крышкой и на слабом огне тушить его в течение часа. Несколько раз помешать. [показать] • К столу бигос подавать горячим. Очень вкусно!!! Рецепт взят из книги «Восточноевропейская кухня»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ореста - Жіночі примхи | Лента друзей Ореста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»