[518x402]Лечо – венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. ингредиенты: 3 кг помидоров 3 кг сладкого перца 3 кг моркови 3 кг лука 100 г чеснока 150 г 9% уксуса 1 ст. растительного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. соли Перец брать разных цветов, лечо получится не только вкусным, но и красивым. А сочный красный, зеленый и желтый цвета консервированного болгарского перца будут радовать глаз в пасмурный зимний день. Все овощи вымыть и нарезать вдоль брусочками, (морковь обязательно нарезать брусочками) толщиной в один сантиметр. Морковь укладывается в кастрюлю, заливается маслом, доводится до кипения и тушится 10 мин на медленном огне, затем добавляется нарезанный лук и тушится ещё 10 мин, добавляется нарезанные перец и помидоры, тушится ещё 10 мин, добавляется нарубленный чеснок, вливается уксус, заправляется сахаром и солью и тушится 5 мин, лечо перемешивается и в горячем виде раскладывается по стерилизованным банкам, далее его закатывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают одеялом, таким образом оставляют при комнатной температуре до остывания. |