[570x353]Ингредиенты: мука – 3 ст сливочное масло – 125 г яйцо – 1 шт сахар – 4 ст.л сметана – 1 ст.л грецкие орехи – 1,5 ст вареная сгущенка – 1 банка. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану с размягчённым маслом при комнатной температуре, всыпьте просеянную муку муку и замесите гладкое тесто, после чего заверните тесто в пакет и уберите в морозилку на два часа. Натрите тесто на крупной терке на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета. Смешайте песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородной консистенции. Поставьте приготовленную смесь на полчаса в морозилку, чтобы загустела. Сформируйте при помощи рюмки с острым дном шишки. Смочите рюмку водой, набейте плотно начинкой и переверните. Уже сформованные новогодние шишки присыпьте сахарной пудрой. Получается красивое и вкусное новогоднее лакомство. |
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - печенье узелки
Часть 2 - Зелёное печенье
...
Часть 18 - печенье "Каллы"
Часть 19 - Пшенично - ржаные крекеры на ржаной закваске.
Часть 20 - Новогодние шишки