[500x296]ингредиенты: 100 г муки 100 г масла или маргарина 1/4 ч. ложки соли 100 г натертого сыра 1 яйцо Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 30. Раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали. Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать - это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) сушеный укроп, тмин и т. д. Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10. |