Найдено на просторах инета, пока сама не опробовала!
Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя или соды
Разделить белки от желтков
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком.
В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.
Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Бисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу
[540x405]
Знаете... я попробовала испечь эту тучку.... на любителя... мне не понравилась - суховата.