• Авторизация


Рецепт мастики 02-02-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рецепт мастики



Многие интересуются, какоё мастикой я пользуюсь. У меня самодельная. Про молочку я уже писала пост, теперь про ту, из которой цветы делаю, под обтяжку тоже хорошо подходит.

Делаю мастику из машмеллоу. у меня "Лiсова казка".

200г мармышек

1 ч л лимонного сока

1 ч. л. сливочного масла

всё это ставлю в микро, потом выкладываю в пудру(примерно 250г, делаю на глаз, т. к. тут уже надо чувствовать мастику, лучше немного недомесить) и хорошо всё вымешиваю. заворачиваю плотно в плёнку, даю полежать час.

Делаю желатиновую мастику

Вода 80 мл

Желатин 7 г

Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки

Мягкий маргарин – 1 ст. ложка

Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.



Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.



Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.



Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику



Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакета

добавляю в мармышки желатиновую примерно 1:6, предварительно подогре несильно обе мастики в микро


http://www.stranamam.ru/post/2439168/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мастики | Маргарита_Петровна - Дневник Маргариты Петровны | Лента друзей Маргарита_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»